Maggi ist out.
Wurde schon seit längerem bei uns aus dem Hause verbandt!
(Ausser Frikadellen-Tütchen jammi)
Und deswegen suche ich mir ständig neue Self Made Rezepte aus dem Inet!
Hier das ist unser heutiges Essen:
fotos privateigentum meinerseits. |
Zutaten:
1 Kopf | Blumenkohl | |||
Wasser (Salzwasser) | ||||
2 EL | Butter | |||
200 ml | Milch | |||
100 ml | Sahne | |||
1 EL | Mehl | |||
1 Prise | Muskat | |||
Salz und Pfeffer | ||||
Käse, gerieben | ||||
Zubereitung Den Blumenkohl in kochendem Salzwasser garen. In Röschen teilen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl zur Butter geben und etwas anschwitzen lassen. Die Milch und die Sahne dazugießen und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze andicken lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce nun über den Blumenkohl gießen. Mit Raspelkäse bestreuen und im Backofen etwa 20 - 30 Minuten überbacken. Tipp: Wer möchte, kann auch noch gebratene Speckwürfel in die Sauce geben. PS: Wir haben Leberkäse gewürfelt, gebacken und mit in den Auflauf gesteckt, jammi! Ach und ich habe noch Kartoffeln mit reingetan!!!! |
hab ich übrigens heut gemacht ;)
AntwortenLöschenOhne Leberkäse, aber sonst genau so. auch mit Kartoffeln. Danke! War lecker :D